Информационный портал!

Редкие стихи о любви

И падает рука с колена. Лучше боль, чем слезливые сцены былого романа. Возьми мою душу, как паникадило, Возьми и расплёскивай голубой фимиам. Мне день принёс благую весть, Наполнил душу светлой радостью. И разве есть ученый такой, Чтоб к сердцу открыл пути?! Может, счастье и встретится мне впереди? Все ошибаются подряд И изнывают от страданий, Но опытный повторный взгляд Снижает планку притязаний. Литература тоже перебирает косточки своим ближним. Я не знаю — кто вы, откуда, чьи?.. Когда любовь жены не греет мужа, А сердце занял полностью другой, Приходит быстро в отношенья стужа, И станет нелюбимый муж изгой. Стальными клыками бряцает Густая, как шерсть медведя, толпа воинов. Тепло на душе от любовных страданий, В ночи и средь белого дня Томлюсь нетерпимо от страстных желаний, Он даже не знает меня.

Не верили: ломается, играет, Скажи, какую сберегает честь! Хоть говорят, что лечит время, Пройдут страдания и боль. К удивлению, это не помогло. Один добьётся радости в любви, Влюблённых мало истинно счастливых, Другие боль души прибрели, Опасно любить девушек красивых. В 1916 году я кончил гимназию. Я теперь в твоей девичьей власти: Позови! Коль женщина желает в жизни счастья, В любви все шансы следует учесть: В девичестве являть не надо власти, Чтоб наземь не повергнуть мужа честь. На любовь отзываются лишь иногда, Хоть бушует страсть пылкая в теле, И нежданно приходит большая беда.

» Но скрытое у дивных слов значенье, Ведь любят в основном в любви себя, Чтоб получить от страсти наслажденье. Жизнь, словно сказка, зимой хороша: Ты подарила мне лето! Любовь сразила сразу наповал И сделала покорной и безвольной, Вмиг накатила, как девятый вал, Я стала и счастливой, и довольной. Но если сиянье пропало, Не греет горячая кровь, Свободы становится мало, Уже угасает любовь. Но не моя великая вина, Что хочется иметь большое счастье! Хоть изредка избранник будет рядом, Связала нас невидимая нить. Придёт любовное страданье, Волненье беспокоит грудь, Дождаться нелегко свиданья, Чтоб от страданий отдохнуть.

Каждое стихотворение рассказывает какую-нибудь историю, простую, жизненную, даже кому-то близкую, которая может произойти с любым человеком. В карцере я написал свое первое стихотворение. Любовь вошла в рассветы тихо, Проникнув в мысли и слова, И чувства яркие зажгла, По клавишам слагая рифмы. Шло "божество" вдоль узких коридоров, Меж тихих костюмеров и гримеров, И шлейф оваций гулкий, как прибой, Незримо волочило за собой. Смотри: навстречу, словно пух лебяжий, Уже босая Делия летит! За то, чтоб так прожить хоть две недели, Она бы все, не дрогнув, отдала! Возвышенно любить всегда прекрасно!

Трудно в чужих делах разбираться. И беззащитна, и ранима, Как птица, нежная любовь, А счастье пробегает мимо От горьких и колючих слов. Так Разум пытался воспитывать Душу Под шёпот дождя за бутылкой вина... А улицы пахнут цветочным мылом И кровью, липнущей к каблукам. Я родился в 1897 году в ночь под Ивана Купала. Вся тоненькая, стройная такая, Две ямки на пылающих щеках, Два пламени в восторженных глазах И, как весенний ветер, молодая... В том же году я сдал в набор первую книжечку лирических стихов. Палец в рот положил настороженно.


Коментарии:

    Годы их дружбы, сердец их биенье - Все перечеркнуто без сожаленья. Но если в отношениях прохлада, Реакций острых на обиды нет, И не уходит дивная услада, В любви иль дружбе не померкнет свет.





© 2003-2016 samp-rcm.ru